I Pancake sono una grande golosità che proviene direttamente dalle tradizioni culinarie delle famiglie americane. Mangiati di solito a colazione, ma ottimi anche come dessert serale o pomeridiano, accompagnati da una cioccolata calda o da un bel caffè. Si possono consumare farciti con la Nutella, la frutta fresca, la panna o più tradizionalmente con lo sciroppo d’acero, spesso anche con farciture rustiche , come formaggio e prosciutto.
A voi la scelta!
INGREDIENTI
- 1 uovo.
- 40 gr di zucchero.
- 100 gr di farina 00.
- 100 ml di latte.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
PER LA FARCITURA
- Nutella quanto basta
- Zucchero al velo se piace
- Frutta fresca a piacimento
PROCEDIMENTO
Sbattere in una ciotola l’uovo con lo zucchero con una frusta elettrica, aggiungere farina e lievito amalgamando bene, infine aggiungere il latte, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
[amazon_link asins=’B0050IHGLI,B0015X719E,B00VYEMFUY’ template=’ProductCarousel’ store=’prestigioadv-21′ marketplace=’IT’ link_id=’1182cdda-328e-11e8-b1ed-aba07bc9e9e5′]
Riscaldare una piastra antiaderente con un velo di burro e porvi al centro, con un piccolo mestolo, l’impasto, tanto quanto ne contiene il mestolo. Quando la porzione di pastella comincia a fare le bolle, girare dall’altra parte con una spatola adatta, appena sarà biondo anche dall’altra parte togliere dal fuoco.
Continuare fino all’esaurimento dell’impasto.
[amazon_link asins=’B00QQH9BRY,B0795GZ6TT,B014V4VETG,B00G5SE0V6′ template=’ProductCarousel’ store=’prestigioadv-21′ marketplace=’IT’ link_id=’5caf4d33-328d-11e8-8d10-0d327b88ffab’]
Una volta cotti, farcire con Nutella e frutta fresca, rifinire con una spolverata di zucchero al velo.
Di solito i Pancake si servono due, tre dischetti sovrapposti l’uno all’altro, ma lasciamo alla vostra fantasia altri tipi di impiattamento.
Buon Appetito