I Pancake sono una grande golosità che proviene direttamente dalle tradizioni culinarie delle famiglie americane. Mangiati di solito a colazione, ma ottimi anche come dessert serale o pomeridiano, accompagnati da una cioccolata calda o da un bel caffè. Si possono consumare farciti con la Nutella, la frutta fresca, la panna o più tradizionalmente con lo sciroppo d’acero, spesso anche con farciture rustiche , come formaggio e prosciutto.

A voi la scelta!

INGREDIENTI

  • 1 uovo.
  • 40 gr di zucchero.
  • 100 gr di farina 00.
  • 100 ml di latte.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

PER LA FARCITURA

  • Nutella quanto basta
  • Zucchero al velo se piace
  • Frutta fresca a piacimento

PROCEDIMENTO

Sbattere in una ciotola l’uovo con lo zucchero con una frusta elettrica, aggiungere farina e lievito amalgamando bene, infine aggiungere il latte, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

[amazon_link asins=’B0050IHGLI,B0015X719E,B00VYEMFUY’ template=’ProductCarousel’ store=’prestigioadv-21′ marketplace=’IT’ link_id=’1182cdda-328e-11e8-b1ed-aba07bc9e9e5′]

 

Riscaldare una piastra antiaderente con un velo di burro e porvi al centro, con un piccolo mestolo,  l’impasto, tanto quanto ne contiene il mestolo. Quando la porzione di pastella comincia a fare le bolle, girare dall’altra parte con una spatola adatta, appena sarà biondo anche dall’altra parte togliere dal fuoco.

Continuare fino all’esaurimento dell’impasto.

 

[amazon_link asins=’B00QQH9BRY,B0795GZ6TT,B014V4VETG,B00G5SE0V6′ template=’ProductCarousel’ store=’prestigioadv-21′ marketplace=’IT’ link_id=’5caf4d33-328d-11e8-8d10-0d327b88ffab’]

 

Una volta cotti, farcire con Nutella e frutta fresca, rifinire con una spolverata di zucchero al velo.

Di solito i Pancake si servono due, tre dischetti sovrapposti l’uno all’altro, ma lasciamo alla vostra fantasia altri tipi di impiattamento.

Buon Appetito

Commenta col tuo Account Facebook

commenti