Ingredienti per la pasta frolla

  • 320 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 120 gr di burro freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema 

  • 4 tuorli
  • 40 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina

Marmellata di amarene quanto basta

Procedimento

Per la pasta frolla Disporre su un piano da lavoro la farina a fontana, mettere al centro le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale incorporando gli ingredienti dall’esterno verso l’interno. Aggiungere anche il burro ed infine il lievito. Lavorare velocemente la pasta per non farla impazzire, formare una palla e avvolgere il composto in pellicola trasparente e fare riposare in frigo per venti minuti. Dividere a metà la palla di pasta frolla cruda e con la prima parte formare un disco in una teglia precedentemente imburrata.

Nel frattempo cominciare a preparare la crema. Mettere il latte e la vanillina in un pentolino, fare scaldare a fiamma media e spegnere non appena comincia a bollire. Nel frattempo sbattere il rosso delle uova insieme allo zucchero con un frustino elettrico. Continuare a sbattere fino a quando il composto non diventa  omogeneo e spumoso. A questo punto setacciare la farina e unire poco alla volta dentro alla crema ottenuta. Versate la crema  dentro la pentola con il latte fatto bollire in precedenza. Accendete il fuoco e fate portare ad ebollizione  continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. 

Quando la crema si sarà raffreddata creare uno strato sul disco di pasta frolla e coprirla con la marmellata di amarene. Con l’altra metà di pasta frolla formare un secondo disco e con questo coprire il tutto. Bucare la pasta frolla con una forchetta. Mettere in forno a 180°.

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