Ingredienti per il pan brioshe:

  • 250g di latte
  • 550g di farina
  • 50 g di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di salame
  • 300 g di formaggio tipo galbanino.

Procedimento:
Impastare la farina con l’uovo, l’olio, il sale, lo zucchero ed il lievito.
Aggiungere il latte, precedentemente riscaldato.
Deve risultare un impasto morbido, se è appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina.
Coprire l’impasto e farlo lievitare per un’ora.
Stendere successivamente l’impasto dandogli una forma rettangolare ed adagiare sopra il formaggio a fette ed il salame.
Arrotolare il tutto dalla parte lunga e , con le forbici, fare dei tagli spessi circa 3 cm.
Adagiare il rotolo in una teglia con la carta forno ed aprire i tagli alternandone uno all’interno ed uno all’esterno come a formare un bouquet.
Lasciare lievitare per una mezz’oretta e spennellare con il tuorlo.
Cuocere per circa 40 minuti a 180°.

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