Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di burro
  • 230 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 50 gr di farina 00 (oppure 100 gr senza aggiunta di fecola di patate)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci sciolta in mezzo bicchiere di latte
  • Zucchero a velo quanto basta per guarnire

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Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero (per circa 10 minuti) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Al termine dei 10 minuti necessari per montare le uova, il cioccolato e il burro saranno già sciolti. Amalgamare bene il composto fuso e lasciarlo riposare per alcuni minuti. Accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà quasi giunto a temperatura. Aggiungere il cioccolato e il burro sciolti al composto di uova e zucchero. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto e aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati per evitare la formazione di grumi. Il composto ottenuto sarà cremoso e non troppo denso. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (26 cm di diametro). Versare il composto all’interno della teglia e infornare a 180° per 40-45 minuti circa. Per verificare che la torta al cioccolato sia cotta all’interno infilzarla con uno stecchino, se questo uscirà asciutto allora la torta è pronta. Non aprire il forno per i primi 30 minuti durante la cottura. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo oppure guarnire con glassa o ganache al cioccolato.

Buon divertimento e buon appetito! 🙂

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